微啦網 首頁 > 讀書

作為年度票房黑馬的頂級「懸疑片」,沒想到是真人真事改編

2019-06-17 08:34 互聯思維

去年有一部在丹麥上映的懸疑片,導演卻事先警告觀眾:少兒不宜!

姑且不說,它的劇情有多么扣人心弦,敘事有多么錯綜復雜,結局有多么出人意料。

光是這四個大字,足以吊起觀眾的胃口.......

到底是有多大尺度,連導演都要自黑一下?

我們可以帶著這個疑問繼續看下去.......

目前它在豆瓣上的評分并不高,基本上達不到一般水準的懸疑片的分數。但是一經上映后,刷新了丹麥國產片的票房記錄。

IMDB7.5,爛番茄指數更是達到了94%!

沒錯,這是一部被嚴重低估的頂級懸疑片,即使事先已經知道了結局。

對,它就是2018年上映的懸疑片——《64號病歷》。

這部電影的海報設計的非常有意思,看起來是一面花紋壁紙的墻壁,卻在上面有意鑿了窟窿眼。當你湊近這面墻往里瞧,你會看到什么?

原來“死亡”是這部電影的主角,而“恐懼”是打開它的唯一鑰匙。

故事改編自丹麥小說家尤西·阿德勒-奧爾森的《懸疑密碼》,講述了兩個工人在哥本哈根的一個舊公寓里捕獲了一個驚人的發現:假墻后面藏著三具木乃伊,坐在餐桌旁,只剩下一個空座位。案件很快就在警長卡爾·M·洛克和他的助手阿薩德的辦公桌上,由他們來解決,木乃伊是誰,第四個座位是誰。卡爾和阿薩德竭盡全力尋找公寓的房客,最后他們找到了線索,追查到了斯普洛格島上臭名昭著的“任性”女孩的機構,在那里,極端的忽視和強制絕育的醫學實驗是日常生活的一部分。盡管對斯普洛格的恐懼是丹麥歷史上一個封閉的篇章,但現在有人聲稱實驗一直持續到今天。卡爾和阿薩德開始與時間賽跑,以防止新的謀殺和襲擊發生。

《64號病歷》是這部系列電影的最終章,前面三部分別為《野雞殺手》、《信仰的陰謀》、《籠中女人》。

《籠中女人》講述了一件離奇的失蹤案,告訴大家不要對生活失去希望。

《野雞殺手》描繪了一場家境富裕的學生的狩獵游戲,最終善有善報惡有惡報。

《信仰的陰謀》用一件慘案告訴我們,成長環境對孩子的影響。

而《64號病例》則以真實事件告誡大家,人與人之間都是平等的。

跟前三部相比,第四部恰恰相反,它保持了北歐電影一貫的嚴肅和沉穩風格!

四部電影的主角,都是由尼古拉·雷·卡斯和法瑞斯·法瑞斯飾演。每部電影,都圍繞一個陳年舊案展開。

為了破獲這些案件,為此專門成立了一個地下機構——Q局。

看起來Q局一副很神秘的樣子,其實就是檔案科。

男主卡爾被調到這里,負責處理過去二十年里積攢的懸案。其實這些塵封的舊檔案,藏著無數見不得光的秘密。

對于被強迫“養老”的男主來說,絕對是一塊翻身之地。

而他的新搭檔,便是這位滿臉胡子的警探阿薩德。

卡爾沉默寡言、冷靜機智,阿薩德能說會道,善解人意。這一內一外,形成了鮮明對比。雖然偶爾會吵架,但是關系時刻,兩人默契十足。

相比前三部的案件,最后一部顯得最詭異!

兇案現場如同封面所示,簡直慘目忍睹!

兩個裝修工人在一所老舊的湖邊公寓,發現有面墻竟然是空的。當他們鑿穿墻體后聞到一股惡臭,里面被放置了幾具被風干的木乃伊。

死者圍著一張桌子而坐,然而其中卻有一張被閑置的椅子。

莫非是虛位以待,在等待某個人的到來?



走势